Ingredients
- 단호박 500g
- 양파 1개
- 우유 300ml
- 너트류 약간
- 버터 20g 또는 식용유 약간
Instructions
- 단호박은 껍질을 벗기고 잘게 썰어 준비합니다.
- 양파는 잘게 썰어 준비합니다.
- 달군 냄비에 버터 1/2큰술을 넣고 양파를 투명하게 되도록 볶으세요.
- (3)에 썰어놓은 단호박과 우유를 붓고 중불에서 20분 정도 끓입니다.
- 단호박이 익으면 핸드믹서나 믹서기를 이용해 곱게 갑니다.
- 수프 접시에 담고 잘게 부순 너트 고명을 올려 냅니다.
Notes
- 단호박을 전자레인지에 넣고 5분 정도 돌리면 껍질 벗기기가 쉽습니다.
- 우유의 양은 수프의 농도를 보아가며 넣으세요.
- 우유 대신 생크림을 넣어도 좋습니다.
- 무염버터나 식용유를 사용할 때는 소금간을 약간 하면 좋습니다.