Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

단호박스프 만들기 (2인분)


  • Author: 푸딧

Ingredients

  • 단호박 500g
  • 양파 1개
  • 우유 300ml
  • 너트류 약간
  • 버터 20g 또는 식용유 약간

 


Instructions

  1. 단호박은 껍질을 벗기고 잘게 썰어 준비합니다.
  2. 양파는 잘게 썰어 준비합니다.
  3. 달군 냄비에 버터 1/2큰술을 넣고 양파를 투명하게 되도록 볶으세요.
  4. (3)에 썰어놓은 단호박과 우유를 붓고 중불에서 20분 정도 끓입니다.
  5. 단호박이 익으면 핸드믹서나 믹서기를 이용해 곱게 갑니다.
  6. 수프 접시에 담고 잘게 부순 너트 고명을 올려 냅니다.

Notes

  1. 단호박을 전자레인지에 넣고 5분 정도 돌리면 껍질 벗기기가 쉽습니다.
  2. 우유의 양은 수프의 농도를 보아가며 넣으세요.
  3. 우유 대신 생크림을 넣어도 좋습니다.
  4. 무염버터나 식용유를 사용할 때는 소금간을 약간 하면 좋습니다.