Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /opt/bitnami/wordpress/wp-includes/functions.php on line 6114
간단하고 맛있는 김치볶음밥 - 푸딧 Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon


  • Author: 푸딧

Ingredients

재료

  • 밥 2공기
  • 김치 150g
  • 양파 1개
  • 쪽파 2줄기
  • 설탕 1/2큰술
  • 굴소스 1작은술
  • 참기름 1큰술
  • 카놀라유 2큰술

고명 재료

  • 계란 2개
  • 통깨 약간
  • 구운 김 약간

Instructions

  1. 밥 2공기를 준비합니다.
  2. 김치와 양파는 잘게 썰고 쪽파는 송송 썰어 준비하세요.
  3. 프라이팬을 중불로 예열한 후 카놀라유를 두르고 양파와 쪽파를 넣고 2분 정도 볶다가 잘게 썬 김치와 설탕 1/2큰술을 넣고 볶으세요.
  4. 볶은 김치에 밥 2공기를 넣고 굴소스 1작은 술을 얹어 볶은 후 참기름 1큰술을 넣어 마무리합니다.
  5. 김치볶음밥을 접시에 담은 후 계란후라이와 구운김을 얹고 통깨를 뿌려 완성합니다.

Notes

  1. (4)에서 참기름을 넣고 마무리한 후 누룽지를 만들듯 볶음밥을 팬에 펴고 약불로 5분 정도 가열하면 바닥이 바삭하게 됩니다.
  2. 굴소스 대신 소금으로 간을 해도 좋습니다.