Ingredients
재료
- 밥 2공기
- 김치 150g
- 양파 1개
- 쪽파 2줄기
- 설탕 1/2큰술
- 굴소스 1작은술
- 참기름 1큰술
- 카놀라유 2큰술
고명 재료
- 계란 2개
- 통깨 약간
- 구운 김 약간
Instructions
- 밥 2공기를 준비합니다.
- 김치와 양파는 잘게 썰고 쪽파는 송송 썰어 준비하세요.
- 프라이팬을 중불로 예열한 후 카놀라유를 두르고 양파와 쪽파를 넣고 2분 정도 볶다가 잘게 썬 김치와 설탕 1/2큰술을 넣고 볶으세요.
- 볶은 김치에 밥 2공기를 넣고 굴소스 1작은 술을 얹어 볶은 후 참기름 1큰술을 넣어 마무리합니다.
- 김치볶음밥을 접시에 담은 후 계란후라이와 구운김을 얹고 통깨를 뿌려 완성합니다.
Notes
- (4)에서 참기름을 넣고 마무리한 후 누룽지를 만들듯 볶음밥을 팬에 펴고 약불로 5분 정도 가열하면 바닥이 바삭하게 됩니다.
- 굴소스 대신 소금으로 간을 해도 좋습니다.