Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /opt/bitnami/wordpress/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: 함수 _load_textdomain_just_in_time이(가) 바르지 않게 호출됐습니다. td-cloud-library 도메인에 대한 번역 로딩이 너무 일찍 트리거되었습니다. 이는 일반적으로 플러그인 또는 테마의 일부 코드가 너무 일찍 실행되고 있음을 나타냅니다. 번역은 init 작업 이후에 로드되어야 합니다. 더 자세한 정보는 워드프레스 디버깅하기를 보세요. (이 메세지는 버전 6.7.0에서 추가되었습니다.) in /opt/bitnami/wordpress/wp-includes/functions.php on line 6121
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메밀총떡 만들기 (4인분)


  • Author: 푸딧

Ingredients

메밀반죽 재료

  • 메밀가루 1컵
  • 밀가루 1컵
  • 설탕 1/2큰술
  • 소금 약간

 

소재료

  • 무 100g
  • 숙주 100g
  • 부추 50g
  • 마른 표고버섯 4개
  • 당근 1/2개
  • 빨강 파프리카 1개

 

양념장 재료

  • 간장 2큰술
  • 고추가루 1큰술
  • 식초 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 참기름1큰술
  • 깨소금 1큰술

Instructions

  1. 메밀가루 1컵에 밀가루 1컵, 설탕 1/2큰술, 소금 한꼬집을 넣은 후 물 2컵을 부어 곱게 풀어 30분간 두세요.
  2. 무는 4cm 길이로 곱게 채 썬 다음 소금과 설탕 그리고 식초를 넣어 살짝 절이세요. 알맞게 절여지면 물기를 꼭 짜 준비합니다.
  3. 숙주는 끓는 물에 소금을 넣어 아삭하게 데쳐 그대로 식힌 후 참기름, 마늘, 소금 약간을 넣어 무쳐주세요. 이때 데친 숙주는 찬물에 헹구지 않는 것이 좋습니다.
  4. 부추는 다듬어서 소금물에 파랗게 데쳐 물기를 꼭 짠 후 소금, 참기름, 마늘을 넣어 무칩니다.
  5. 표고버섯은 찬물에 불려 곱게 채 썰고, 당근은 채 썰어 준비한 후 각각 팬에 기름을 두르고 소금 한 꼬집을 넣어 별도로 볶으세요.
  6. 빨강 파프리카는 채 썰어 준비합니다.
  7. 불린 메밀반죽은 직경 20cm 크기로 얇게 부칩니다.
  8. (7)에서 부친 메밀전병 위에 양념한 소 재료를 적당히 올린 후 돌돌 맙니다.
  9. 모양 좋게 잘라 양념장과 함께 식탁에 올립니다.

Notes

  1. 소는 평소 좋아하는 채소로 바꿔보세요.
  2. 메밀의 영양 성분을 생각하면 메밀가루와 밀가루 비율은 1:1로 하는 것이 좋을 것입니다.