Ingredients
- 소면 200g
- 양배추 50g
- 오이 50g
- 당근 50g
- 배 1/2개
- 쪽파 2줄기
- 배추김치 또는 무생채 약간
- 삶은 달걀 1개
양념장 재료
- 고추장 2큰술
- 식초 2큰술
- 꿀 또는 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 통깨 1큰술
Instructions
- 양배추와 오이, 당근, 배는 채썰어 준비하고, 쪽파 2줄기는 송송 썰어 준비합니다.
- 배추김치나 새콤하게 무친 무생채도 약간 준비합니다.
- 달걀(1개)은 삶은 후 껍질을 벗겨 길게 반으로 잘라 준비합니다.
- 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만듭니다.
- 면 준비: 냄비에 물을 붓고 끓인 후 소면 200g을 넣고 6분정도 삶으세요. 삶은 면을 건져 찬물에 헹군 후 체에 받쳐 물기를 빼 준비합니다.
- 믹싱볼에 국수를 넣은 후 양념장을 붓고 잘 섞으세요.
- 양념장으로 버무린 국수를 그릇에 옮겨 담고 준비한 채소를 올린 후 달걀 반쪽과 송송 썰은 파를 얹어 냅니다.
Notes
- 면은 메밀국수를 이용해도 좋습니다.
- 면을 삶을때 끓어오르면 두세 번 찬물을 조금씩 부으면서 삶으면 식감이 쫄깃해집니다.
- 면은 다른 재료를 모두 준비한 후 삶으세요.
- 채소는 상추나 무순 등 다양하게 이용해도 좋습니다.