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도토리전 만들기


  • Author: 푸딧

Ingredients

  • 도토리가루 1/2컵
  • 밀가루 1/2컵
  • 소금 약간
  • 부추 100g
  • 양파 1/2개
  • 당근 20g
  • 청양고추 2개

 


Instructions

  1. 도토리가루 1/2컵과 밀가루 1/2컵에 소금을 넣어 간을 한 후 물 350mL를 붓고 섞으세요. 반죽의 농도는 끊어지지 않고 주르륵 흐를 정도로 묽은 것이 좋습니다.
  2. 부추는 3cm 정도 길이로 썰고, 양파와 당근은 채썰고, 청양고추는 송송 썰어 준비합니다.
  3. 달군 팬에 기름을 두른 후 반죽을 붓고 지단을 부치듯 얇게 폅니다.
  4. (2)에서 준비한 채소를 고명을 올리듯 가지런히 올리고 그 위에 재료가 드러나도록 반죽을 살짝 뿌립니다.
  5. 반죽이 익으면 뒤집어 익혀 완성합니다.

 

Notes

  1. 도토리가루와 밀가루의 양은 1:1 비율이 좋습니다.
  2. 도토리가루에 메밀가루를 섞으면 더 부드럽고 고소합니다.
  3. 재료를 달리해 다양한 도토리전을 만들어보세요.