Ingredients
- 도토리가루 1/2컵
- 밀가루 1/2컵
- 소금 약간
- 부추 100g
- 양파 1/2개
- 당근 20g
- 청양고추 2개
Instructions
- 도토리가루 1/2컵과 밀가루 1/2컵에 소금을 넣어 간을 한 후 물 350mL를 붓고 섞으세요. 반죽의 농도는 끊어지지 않고 주르륵 흐를 정도로 묽은 것이 좋습니다.
- 부추는 3cm 정도 길이로 썰고, 양파와 당근은 채썰고, 청양고추는 송송 썰어 준비합니다.
- 달군 팬에 기름을 두른 후 반죽을 붓고 지단을 부치듯 얇게 폅니다.
- (2)에서 준비한 채소를 고명을 올리듯 가지런히 올리고 그 위에 재료가 드러나도록 반죽을 살짝 뿌립니다.
- 반죽이 익으면 뒤집어 익혀 완성합니다.
Notes
- 도토리가루와 밀가루의 양은 1:1 비율이 좋습니다.
- 도토리가루에 메밀가루를 섞으면 더 부드럽고 고소합니다.
- 재료를 달리해 다양한 도토리전을 만들어보세요.