Description
- 냉동우동 200g
- 새우 100g
- 방울토마토 10개
- 야채 믹스 50g
- 붉은 파프리카 1/2개
- 노란 파프리카 1/2개
소스 재료
- 올리브오일 2큰술
- 굴소스 1큰술
- 레몬즙 2큰술
- 간장 2큰술
- 식초 2큰술
- 설탕 2큰술
- 참기름 1큰술
- 와사비 1작은술
Ingredients
Instructions
- 냉동우동은 끓은 물에 넣어 면이 풀어지면 바로 꺼내 찬물에 헹궈 체에 받쳐 물기를 뺍니다.
- 새우는 끓는 물에 익혀 건져놓으세요.
- 방울토마토는 반으로 잘라 준비합니다.
- 파프리카는 채썰듯 가늘게 잘라 준비합니다.
- 작은 그릇에 소스 재료를 넣고 잘 섞어 소스를 만듭니다.
- 믹싱볼에 물기를 뺀 우동을 담고 만들어 놓은 소스 절반을 넣어 잘 버무리세요.
- 우동에 간이 배면 준한 채소와 남은 소스를 넣고 다시 잘 섞어 완성합니다.
Notes
- 우동면을 소스로 간을 하고 냉장고에 넣어두면 면도 쫄깃거리고 간이 겉돌지 않습니다.
- 새우는 익힌 새우를 구입해 사용하면 간편합니다.
- 채소는 냉장고에 있는 것으로 사용해도 좋습니다.