Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

우동 샐러드 만들기 (2인분)


  • Author: 푸딧

Description

  • 냉동우동 200g
  • 새우 100g
  • 방울토마토 10개
  • 야채 믹스 50g
  • 붉은 파프리카 1/2개
  • 노란 파프리카 1/2개

 

소스 재료

  • 올리브오일 2큰술
  • 굴소스 1큰술
  • 레몬즙 2큰술
  • 간장 2큰술
  • 식초 2큰술
  • 설탕 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 와사비 1작은술

 


Ingredients


Instructions

  1. 냉동우동은 끓은 물에 넣어 면이 풀어지면 바로 꺼내 찬물에 헹궈 체에 받쳐 물기를 뺍니다.
  2. 새우는 끓는 물에 익혀 건져놓으세요.
  3. 방울토마토는 반으로 잘라 준비합니다.
  4. 파프리카는 채썰듯 가늘게 잘라 준비합니다.
  5. 작은 그릇에 소스 재료를 넣고 잘 섞어 소스를 만듭니다.
  6. 믹싱볼에 물기를 뺀 우동을 담고 만들어 놓은 소스 절반을 넣어 잘 버무리세요.
  7. 우동에 간이 배면 준한 채소와 남은 소스를 넣고 다시 잘 섞어 완성합니다.

Notes

  1. 우동면을 소스로 간을 하고 냉장고에 넣어두면 면도 쫄깃거리고 간이 겉돌지 않습니다.
  2. 새우는 익힌 새우를 구입해 사용하면 간편합니다.
  3. 채소는 냉장고에 있는 것으로 사용해도 좋습니다.