Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

루꼴라 라돌레모노 샐러드


  • Author: 푸딧

Ingredients

  • 루꼴라(아루굴라) 100g
  • 사과 1개
  • 딸기 1컵
  • 적양파 1/2개
  • 견과류 30g

 

레몬 드레싱 재료

  • 레몬 1/2개
  • 올리브오일 3큰술
  • 설탕 2큰술
  • 소금 약간

Instructions

  1. 루꼴라(아루굴라)는 깨끗이 씻어 스피너를 이용해 물기를 뺍니다.
  2. 사과는 껍질째 얇게 썰고, 딸기는 적당한 크기로 자르고, 적양파는 채썰어 준비합니다.
  3. 레몬은 반으로 나눠 그중 반은 얇게 저며 준비하고, 반은 껍질은 채썰고 속은 즙을 냅니다.
  4. 믹싱볼에 (3)의 드레싱 재료를 모두 넣고 섞어 드레싱을 만듭니다.
  5. 만든 드레싱에 아르굴라, 채썬 적양파, 사과, 딸기를 넣고 잘 섞으세요.
  6. 잘 섞은 후 준비한 견과류를 보기 좋게 흩뿌려 냅니다.

Notes

  1. 설탕 대신 시럽이나 꿀을 사용해도 좋습니다.