Ingredients
- 루꼴라(아루굴라) 100g
- 사과 1개
- 딸기 1컵
- 적양파 1/2개
- 견과류 30g
레몬 드레싱 재료
- 레몬 1/2개
- 올리브오일 3큰술
- 설탕 2큰술
- 소금 약간
Instructions
- 루꼴라(아루굴라)는 깨끗이 씻어 스피너를 이용해 물기를 뺍니다.
- 사과는 껍질째 얇게 썰고, 딸기는 적당한 크기로 자르고, 적양파는 채썰어 준비합니다.
- 레몬은 반으로 나눠 그중 반은 얇게 저며 준비하고, 반은 껍질은 채썰고 속은 즙을 냅니다.
- 믹싱볼에 (3)의 드레싱 재료를 모두 넣고 섞어 드레싱을 만듭니다.
- 만든 드레싱에 아르굴라, 채썬 적양파, 사과, 딸기를 넣고 잘 섞으세요.
- 잘 섞은 후 준비한 견과류를 보기 좋게 흩뿌려 냅니다.
Notes
- 설탕 대신 시럽이나 꿀을 사용해도 좋습니다.