Ingredients
- 황태채 40g
- 계란 2개
- 쪽파 2줄기
- 청양고추 1개
- 다진 마늘 1/2큰술
- 들기름 1큰술
- 소금 약간
Instructions
- 황태채는 물에 깨끗이 씻어 물기를 꼭 짠 후 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
- 계란은 미리 풀어놓고, 쪽파와 청양고추는 송송 썰어 준비합니다.
- 약불에 냄비를 올리고 들기름 1큰술을 넣은 후 냄비가 달궈지면 황태채를 넣고 볶으세요.
- 냄비에 물 750mL을 붓고 중불에서 국물이 뽀얗게 우러나올 때까지 20분정도 푹 끓입니다.
- 국물이 뽀얗게 우러나면 소금으로 간을 하고 다진 마늘과 풀은 계란을 넣은 후 한소끔 끓이세요.
- (2)에서 준비한 쪽파와 청양고추를 넣은 후 2분 정도 더 끓여 완성합니다.
Notes
- 황태채를 볶을때 황태가 꼬들해 질때까지 볶아야 국물이 기름기 없이 뽀얗게 우러납니다.
- 청양고추를 넣으면 칼칼하고 시원한 매운맛의 황태국이 됩니다.
- 감칠맛을 더하려면 소금으로 간을 할 때 맛소금을 약간 넣어보세요.