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하와이안 아보카도 연어 포케(Poke) - 푸딧 Print
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아보카도 연어 포케 만들기


  • Author: 푸딧

Ingredients

  • 연어 200g (2인분)
  • 아보카도 1개
  • 스프링믹스 (샐러드용 모듬 채소) 30g
  • 오이 1/2개
  • 양파 1/2개
  • 빨강 파프리카 1/2개
  • 노란 파프리카 1/2개
  • 파인애플 100g
  • 쪽파 1줄기
  • 밥 1공기
  • 매운 마요네즈 소스: 스리라차 50g, 마요네즈 60g

Instructions

야채와 연어 손질하기

  1. 연어는 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기해 준비합니다.
  2. 아보카도는 반을 갈라 씨를 빼고 적당한 크기로 자르세요.
  3. 오이, 양파, 파인애플은 채썰기로 준비합니다.
  4. 파프리카는 씨를 제거하고 적당한 크기로 자릅니다.
  5. 스프링믹스는 물기를 제거해 준비합니다.
  6. 파는 송송 썰어 준비합니다.

 

만드는 법

  1. 그릇에 적당량의 밥을 담고 밥 위에 매운 마요네즈소스를 펴 얹습니다.
  2. 준비한 야채와 파인애플을 빙 둘러 보기 좋게 올립니다.
  3. 야채 위에 연어를 올려주세요.
  4. 송송 썬 파를 연어 위에 뿌리세요.

Notes

  1. 정통 하와이안 포케에서는 감귤류 과일을 사용하지 않지만, 레몬즙을 적당히 뿌리면 연어의 비린내가 사라집니다.
  2. 야채는 색깔별로 다양하게 넣으면 좋습니다. 식물의 색소는 우리 몸에서 항산화제로 작용하니까요.
  3. 포케에서는 깍둑썰기가 기본이지만, 재료에 따라 채썰기로 하면 간이 잘 배는 장점도 있습니다.