Ingredients
- 연어 200g (2인분)
- 아보카도 1개
- 스프링믹스 (샐러드용 모듬 채소) 30g
- 오이 1/2개
- 양파 1/2개
- 빨강 파프리카 1/2개
- 노란 파프리카 1/2개
- 파인애플 100g
- 쪽파 1줄기
- 밥 1공기
- 매운 마요네즈 소스: 스리라차 50g, 마요네즈 60g
Instructions
야채와 연어 손질하기
- 연어는 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기해 준비합니다.
- 아보카도는 반을 갈라 씨를 빼고 적당한 크기로 자르세요.
- 오이, 양파, 파인애플은 채썰기로 준비합니다.
- 파프리카는 씨를 제거하고 적당한 크기로 자릅니다.
- 스프링믹스는 물기를 제거해 준비합니다.
- 파는 송송 썰어 준비합니다.
만드는 법
- 그릇에 적당량의 밥을 담고 밥 위에 매운 마요네즈소스를 펴 얹습니다.
- 준비한 야채와 파인애플을 빙 둘러 보기 좋게 올립니다.
- 야채 위에 연어를 올려주세요.
- 송송 썬 파를 연어 위에 뿌리세요.
Notes
- 정통 하와이안 포케에서는 감귤류 과일을 사용하지 않지만, 레몬즙을 적당히 뿌리면 연어의 비린내가 사라집니다.
- 야채는 색깔별로 다양하게 넣으면 좋습니다. 식물의 색소는 우리 몸에서 항산화제로 작용하니까요.
- 포케에서는 깍둑썰기가 기본이지만, 재료에 따라 채썰기로 하면 간이 잘 배는 장점도 있습니다.