Ingredients
- 청포묵 400g
- 계란 1개
- 파 1줄기
- 소금 1작은술
- 참기름 1큰술
- 구운김 약간
- 통깨 약간
Instructions
- 청포묵은 길이 4cm 두께 0.5cm 정도로 채썰듯 썰어 준비합니다.
- 파도 가늘고 길게 썰고, 구운김은 잘게 가루로 만듭니다.
- 계란은 얇게 부쳐 채썰어 준비합니다.
- 그릇에 채썰어 준비한 청포묵을 담고 소금 1작은술과 참기름을 넣어 잘 섞으세요.
- 썰어 놓은 파와 김을 넣고 한 번 더 섞으세요.
- 접시에 옮겨 담고 채썬 지단을 올린 후 통깨를 뿌려 냅니다.
Notes
- 소금 대신 간장으로 간을 해도 되지만, 소금간이 조금 더 담백합니다.
- 청포는 끓는 물에 살짝 데치면 부드러워집니다.