Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

청포묵 무침


  • Author: 푸딧

Ingredients

  • 청포묵 400g
  • 계란 1개
  • 파 1줄기
  • 소금 1작은술
  • 참기름 1큰술
  • 구운김 약간
  • 통깨 약간

Instructions

  1. 청포묵은 길이 4cm 두께 0.5cm 정도로 채썰듯 썰어 준비합니다.
  2. 파도 가늘고 길게 썰고, 구운김은 잘게 가루로 만듭니다.
  3. 계란은 얇게 부쳐 채썰어 준비합니다.
  4. 그릇에 채썰어 준비한 청포묵을 담고 소금 1작은술과 참기름을 넣어 잘 섞으세요.
  5. 썰어 놓은 파와 김을 넣고 한 번 더 섞으세요.
  6. 접시에 옮겨 담고 채썬 지단을 올린 후 통깨를 뿌려 냅니다.

Notes

  1. 소금 대신 간장으로 간을 해도 되지만, 소금간이 조금 더 담백합니다.
  2. 청포는 끓는 물에 살짝 데치면 부드러워집니다.