Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

수수부꾸미 만들기


  • Author: 푸딧

Ingredients

  • 찰 수수가루 300g
  • 뜨거운물 1/4컵

팥소 재료

  • 팥 1/2컵
  • 꿀 1큰술
  • 소금 한 꼬집

 


Instructions

  1. 찰수수가루에 소금 한 꼬집을 넣어 섞고 끊인 물로 익반죽한 후 6등분해 둥글게 뭉쳐 놓으세요.
  2. 팥 1/2컵은 물에 3시간정도 불린 후 약간의 소금을 넣고 푹 무를 때까지 삶으세요. 삶은 팥에 꿀이나 설탕 1큰술을 넣고 곱게 으깬 후 6등분해 뭉쳐 팥소를 준비합니다.
  3. 팬에 기름을 두르고 (1)에서 준비한 반죽을 올린 후 눌러 넓게 펴고, (2)에서 준비한 팥소를 올립니다.
  4. 수수 반죽을 반으로 접어 앞뒤로 노릇하게 구워 완성합니다.

Notes

  • 익반죽할때 뜨거운 물을 한번에 넣지 말고 농도를 보아가며 조금씩 넣어 반죽하세요.