Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

키토 김밥 만들기


  • Author: 푸딧

Ingredients

  • 김밥김 2장
  • 계란 6개
  • 당근 1개
  • 오이 1/2개
  • 깻잎 4장
  • 마요네즈 3큰술
  • 참치 1캔
  • 후추 약간
  • 식용유 약간
  • 소금 약간

Instructions

  1. 계란에 소금 한꼬집을 넣어 섞은 후 지단을 부쳐 돌돌 말아 자릅니다.
  2. 당근은 채썰어 프라이팬에 기름을 두르고 소금을 한꼬집을 넣은 후 풀이 살짝 죽을 정도로만 볶으세요. 오이는 채썰어 준비합니다.
  3. 물기를 제거한 참치에 마요네즈 3큰술과 후추를 약간 넣고 섞어 마요참치를 만듭니다.
  4. 김발 위에 김을 깔고, 밥을 올려 펴듯 지단을 올려 폅니다.
  5. 지단 위에 볶은 당근과 채썬 오이를 올리세요.
  6. 깻잎을 깔고 마요참치도 올리세요.
  7. 재료가 흩어지지 않도록 잘 말으세요.
  8. 먹기 좋은 크기로 잘라 장국을 곁들여 냅니다.

Notes

  1. 채소는 시금치 등 다양하게 이용해보세요.
  2. 삼겹살이나 베이컨을 구워 넣어도 됩니다.
  3. 계란이 주재료라 계란이 많이 들어갑니다.