Ingredients
- 김밥김 2장
- 계란 6개
- 당근 1개
- 오이 1/2개
- 깻잎 4장
- 마요네즈 3큰술
- 참치 1캔
- 후추 약간
- 식용유 약간
- 소금 약간
Instructions
- 계란에 소금 한꼬집을 넣어 섞은 후 지단을 부쳐 돌돌 말아 자릅니다.
- 당근은 채썰어 프라이팬에 기름을 두르고 소금을 한꼬집을 넣은 후 풀이 살짝 죽을 정도로만 볶으세요. 오이는 채썰어 준비합니다.
- 물기를 제거한 참치에 마요네즈 3큰술과 후추를 약간 넣고 섞어 마요참치를 만듭니다.
- 김발 위에 김을 깔고, 밥을 올려 펴듯 지단을 올려 폅니다.
- 지단 위에 볶은 당근과 채썬 오이를 올리세요.
- 깻잎을 깔고 마요참치도 올리세요.
- 재료가 흩어지지 않도록 잘 말으세요.
- 먹기 좋은 크기로 잘라 장국을 곁들여 냅니다.
Notes
- 채소는 시금치 등 다양하게 이용해보세요.
- 삼겹살이나 베이컨을 구워 넣어도 됩니다.
- 계란이 주재료라 계란이 많이 들어갑니다.