Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /opt/bitnami/wordpress/wp-includes/functions.php on line 6114
멕시코 전통 소스 과카몰리 만들기 - 푸딧 Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

과카몰리 만들기


  • Author: 푸딧

Ingredients

  • 아보카도 2개
  • 토마토 1개
  • 양파 1/2개
  • 청양고추 1개
  • 다진마늘 1작은술
  • 레몬즙 1큰술
  • 설탕 1/2큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간

Instructions

  1. 아보카도는 세로로 잘라 이등분해 씨를 제거한 후 수저로 과육을 떠내 그릇에 담아 잘 으깹니다.
  2. 양파는 잘게 다지고, 토마토는 물이 생기지 않도록 씨를 제거해 양파와 같은 크기로 자르며, 청양고추도 잘게 썰어 준비하세요.
  3. 으깬 아보카도에 양파, 토마토, 고추, 다진 마늘을 넣고 섞으세요.
  4. 레몬즙과 설탕을 넣고 기호에 따라 소금과 후추로 간을 맞춰 섞으면 맛있는 과카몰리가 완성됩니다.
  5. 나초나 콘칩을 곁들어 냅니다.

Notes

  1. 아보카도는 껍질이 까맣고 만져봤을 때 말랑하게 익은 것이 으깨기 쉽고 맛도 고소하며 식감이 부드럽습니다.
  2. 레몬즙이 없을 경우 사과식초를 이용해보세요.
  3. 소금과 후추의 양은 기호에 맞게 조절하세요.
  4. 고추는 선택입니다. 매콤한 과카몰리를 원하면 넣어보세요.