Ingredients
- 아보카도 2개
- 토마토 1개
- 양파 1/2개
- 청양고추 1개
- 다진마늘 1작은술
- 레몬즙 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
Instructions
- 아보카도는 세로로 잘라 이등분해 씨를 제거한 후 수저로 과육을 떠내 그릇에 담아 잘 으깹니다.
- 양파는 잘게 다지고, 토마토는 물이 생기지 않도록 씨를 제거해 양파와 같은 크기로 자르며, 청양고추도 잘게 썰어 준비하세요.
- 으깬 아보카도에 양파, 토마토, 고추, 다진 마늘을 넣고 섞으세요.
- 레몬즙과 설탕을 넣고 기호에 따라 소금과 후추로 간을 맞춰 섞으면 맛있는 과카몰리가 완성됩니다.
- 나초나 콘칩을 곁들어 냅니다.
Notes
- 아보카도는 껍질이 까맣고 만져봤을 때 말랑하게 익은 것이 으깨기 쉽고 맛도 고소하며 식감이 부드럽습니다.
- 레몬즙이 없을 경우 사과식초를 이용해보세요.
- 소금과 후추의 양은 기호에 맞게 조절하세요.
- 고추는 선택입니다. 매콤한 과카몰리를 원하면 넣어보세요.