Ingredients
- 버터 60g
- 설탕 35g
- 댤걀 1개와 노른자 1개
- 바닐라익스트랙 2g
- 소금 3g
- 박력분이나 중력분 50g
- 아몬드가루 20g
오븐은 섭씨 160도(화씨 320)로 예열합니다.
Instructions
- 무염버터는 상온에 두었다가 설탕과 소금을 넣고 섞어 준비합니다.
- (1)에 달걀물을 3번에 나눠 넣고 섞으면서 바닐라익스트랙도 넣어 크림 상태가 되도록 섞으세요.
- (2)에 밀가루와 아몬드가루를 섞어 체쳐 넣고 스페츄라로 부드럽게 섞어주세요.
- (3)의 반죽을 짤주머니에 담아 틀에 동그랗게 짭니다. 대개 익으면서 둥글게 퍼지지만, 너무 거친 부분은 손가락 끝에 물을 묻혀 살짝 터치하면 됩니다.
- 예열한 오븐에 넣어 15분 정도 구워냅니다.
Notes
- 달걀물을 한 번에 넣으면 버터와 분리됩니다. 조금씩 나눠서 섞어야 좋습니다.
- 밀가루는 많이 저으면 질겨지므로 적당히 섞어주세요.