Description
만드는 법
1) 쿠스쿠스 1/2컵에 물 한컵을 부어 20분 정도 불리세요.
# couscous-salad1
2) 방울토마토는 2등분하고 양파와 파프리카는 잘게 썰어 준비합니다.
# couscous-salad2
3) 작은 믹싱볼에 소스 재료를 모두 넣고 섞어 소스를 만듭니다.
# couscous-salad3
4) 불린 쿠스쿠스에 (2)와 (3)에서 준비한 채소와 소스를 넣고 섞으세요.
# couscous-salad4
5) 후추와 파슬리를 넣은 후 한 번 더 섞으면 맛있는 쿠스쿠스샐러드가 완성됩니다.
# couscous-salad5
Ingredients
- 쿠스쿠스 1/2컵
- 방울토마토 5개
- 양파1/4개
- 블루베리 한 줌
- 파프리카 1/2개
- 후추 약간
- 파슬리가루 약간
소스 재료
- 설탕 1큰술
- 식초 1큰술
- 레몬즙 2큰술
- 올리브오일 2큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
Instructions
- 쿠스쿠스 1/2컵에 물 한컵을 부어 20분 정도 불리세요.
- 방울토마토는 2등분하고 양파와 파프리카는 잘게 썰어 준비합니다.
- 작은 믹싱볼에 소스 재료를 모두 넣고 섞어 소스를 만듭니다.
- 불린 쿠스쿠스에 (2)와 (3)에서 준비한 채소와 소스를 넣고 섞으세요.
- 후추와 파슬리를 넣은 후 한 번 더 섞으면 맛있는 쿠스쿠스샐러드가 완성됩니다.
Notes
- 쿠스쿠스를 불릴 때 물 대신 육수나 야채가루 등을 활용하면 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.
- 식초 대신 발사믹식초를 사용하면 특유의 풍미가 있어요.
- 쿠스쿠스 샐러드는 시원하면 더 맛있습니다. 식탁에 올리기 전에 냉장고에서 30분정도 숙성시켜보세요.