Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

쿠스쿠스 샐러드 만들기 (2인분)


  • Author: 푸딧

Description

 

만드는 법
1) 쿠스쿠스 1/2컵에 물 한컵을 부어 20분 정도 불리세요.
# couscous-salad1

2) 방울토마토는 2등분하고 양파와 파프리카는 잘게 썰어 준비합니다.
# couscous-salad2

3) 작은 믹싱볼에 소스 재료를 모두 넣고 섞어 소스를 만듭니다.
# couscous-salad3

4) 불린 쿠스쿠스에 (2)와 (3)에서 준비한 채소와 소스를 넣고 섞으세요.
# couscous-salad4

5) 후추와 파슬리를 넣은 후 한 번 더 섞으면 맛있는 쿠스쿠스샐러드가 완성됩니다.
# couscous-salad5

 


Ingredients

  • 쿠스쿠스 1/2컵
  • 방울토마토 5개
  • 양파1/4개
  • 블루베리 한 줌
  • 파프리카 1/2개
  • 후추 약간
  • 파슬리가루 약간

소스 재료

  • 설탕 1큰술
  • 식초 1큰술
  • 레몬즙 2큰술
  • 올리브오일 2큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간

Instructions

  1. 쿠스쿠스 1/2컵에 물 한컵을 부어 20분 정도 불리세요.
  2. 방울토마토는 2등분하고 양파와 파프리카는 잘게 썰어 준비합니다.
  3. 작은 믹싱볼에 소스 재료를 모두 넣고 섞어 소스를 만듭니다.
  4. 불린 쿠스쿠스에 (2)와 (3)에서 준비한 채소와 소스를 넣고 섞으세요.
  5. 후추와 파슬리를 넣은 후 한 번 더 섞으면 맛있는 쿠스쿠스샐러드가 완성됩니다.

Notes

  1. 쿠스쿠스를 불릴 때 물 대신 육수나 야채가루 등을 활용하면 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.
  2. 식초 대신 발사믹식초를 사용하면 특유의 풍미가 있어요.
  3. 쿠스쿠스 샐러드는 시원하면 더 맛있습니다. 식탁에 올리기 전에 냉장고에서 30분정도 숙성시켜보세요.