Ingredients
- 당면 150g
- 양파 1/2개
- 당근 1/2개
- 표고버섯 5개
- 시금치 1/2단
- 계란 2개
- 파 2대
- 소금 약간
- 식용유
- 진간장 2 큰술
- 설탕 약간
- 참기름 약간
Instructions
- 당면을 먼저 물에 불인 후 끓는 물에 5분 정도 삶아 채에 받쳐 물기를 빼 준비합니다.
- 양파, 당근, 표고버섯은 채썰어 준비하세요. 시금치는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 꼭 짜 물기를 뺀 후 참기름을 넣고 무쳐 준비합니다.
- 계란은 얇게 지단을 부쳐 적당한 크기로 채썰듯 잘라 준비하고, 양파, 당근, 표고버섯, 파는 각각 별도로 기름 두른 팬에 넣고 볶습니다. 이때 각각 소금 한 꼬집씩 넣고 볶으세요.
- 믹싱볼에 삶은 당면, 시금치, 볶은 채소, 지단, 진간장 2큰술과 설탕 1큰술을 넣으세요.
- 재료를 어느 정도 버무린 후 참기름과 통깨를 넣고 잘 버무려 마무리합니다.
Notes
- 마른 당면을 물에 불렸다 끓는 물에 넣으면 삶는 시간을 단축할 수 있어요.