Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

딸기 루꼴라 퀴노아 샐러드


  • Author: 푸딧

Ingredients

샐러드 재료

  • 퀴노아 125g
  • 물 250ml
  • 소금 한꼬집
  • 딸기 10개
  • 아몬드 30g
  • 어린 루꼴라 80g
  • 쪽파 1줄기

비네그레트소스 재료

  • 오렌지 주스 2큰술
  • 발사믹 식초 1/2큰술
  • 소금 1/2작은술
  • 설탕 1큰술
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 1큰술

Instructions

  1. 재료 다듬기: 딸기는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비하고, 쪽파는 송송 썰어 준비합니다. 아몬드는 분쇄기로 갈아 팥알 정도 크기로 준비합니다.
  2. 퀴노아 삶기: 적당한 크기의 냄비에 준비한 물 250mL, 소금 한꼬집, 퀴노아를 넣은 후 뚜껑을 덮고 약한 불로 10분 정도 삶습니다. 불을 끈 후 뚜껑을 덮은 채로 5분쯤 뜸을 들이고 쟁반으로 옮겨 빠르게 식힙니다.
  3. 비네그레트소스: 작은 믹싱볼에 준비한 오렌지주스, 발사믹 식초, 소금, 올리브오일을 함께 넣고 잘 섞어 비네그레트소스를 만듭니다.
  4. 식힌 퀴노아는 큰 믹싱볼에 담고 위에서 만든 비네그레트소스를 넣어 버무립니다.
  5. 비네그레트소스로 버무린 퀴노아에 딸기, 파, 아몬드, 루꼴라를 함께 넣어 버무려 완성합니다.

Notes

  1. 퀴노아는 한 번에 많이 삶아 적당한 분량으로 나눠 냉동실에 보관해 두었다가 사용하셔도 좋습니다.
  2. 건강을 위한 선택이라면 설탕 대신 스테비아 등 대체 설탕도 좋습니다.