Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

볶음 우동면 만들기 (2인분)


  • Author: 푸딧

Ingredients

  • 우동면 2인분
  • 새우 약간
  • 당근
  • 양배추
  • 양파
  • 파프리카
  • 대파 또는 쪽파 약간
  • 식용유 2큰술
  • 참기름 1큰술

소스 재료

  • 굴소스 2큰술
  • 간장 1큰술
  • 식초 1큰술
  • 설탕 또는 올리고당 1/2 큰술


Instructions

  1. 냉동 우동면은 끓는 물에 넣고 1분 정도 살짝 데쳐 찬물에 헹구세요.
  2. 양파, 당근, 양배추는 얇게 채썰어 준비합니다.
  3. 파를 송송 썰어 식용유(2큰술)를 두른 팬에 볶아 파기름을 만듭니다.
  4. 파기름에 (2)에서 썰어 놓은 채소와 새우를 넣고 볶습니다.
  5. 채소와 새우가 적당히 익으면 우동면과 소스 재료를 모두 넣고 볶다가 참기름 1큰술을 넣어 마무리합니다.
  6. 완성되면 약간의 파를 올려 식탁에 올리세요.

Notes

  1. 우동은 너무 오래 데치지 말고 엉킨 게 풀어지는 정도로만 데쳐야 쫄깃합니다.
  2. 야채는 오래 볶으면 물도 생기고 식감도 떨어지니 숨이 죽을 정도로만 살짝 볶아주세요.
  3. 채소나 해물은 냉장고에 있는 것들로 만들어도 좋습니다.