Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

월남쌈 만들기


  • Author: 푸딧

Ingredients

  • 라이스페이퍼 10장
  • 맛살 5개
  • 양파 1/2개
  • 오이 1/2개
  • 당근 1/2개
  • 적양배추 약간
  • 노란 파프리카 1/2개
  • 빨간 파프리카 1/2개
  • 주황 파프리카 1/2개
  • 파인애플 100g

 

허니머스터드 칠리 소스

  • 허니머스터스 1큰술
  • 마요네즈 1큰술
  • 칠리소스(스리라차소스) 1큰술
  • 레몬즙 1큰술

Instructions

  1. 속 재료 준비: 맛살은 먹기 좋은 두께로 길게 찢어 준비합니다. 양파, 오이, 당근, 파프리카, 적양배추는 적당한 크기로 채썰어 준비합니다. 채썬 당근을 기름 두른 팬에 넣고 약간의 소금을 넣은 후 살짝 볶아주세요.
  2. 소스 재료를 모두 섞어 허니머스터드 칠리 소스를 만듭니다.
  3. 채소와 소스를 준비한 후 미지근한 물에 라이스페이퍼를 감갔다가 건져 펴고 준비한 준비한 채소를 차례로 얹어주세요.
  4. 라이스페이퍼를 위에 1/3쯤 덮고 양 옆을 모아 덮고 둥글게 말아주세요.

Notes

  1. 속 재료에 새우를 넣어도 좋습니다.
  2. 라이스페이퍼는 미지근한 물에 담갔다가 바로 꺼내야 찢어지거나 뭉치지 않습니다.