Ingredients
- 오트밀 50g
- 계란 1개
- 아보카도 1개
- 오이 1/4개
- 양배추 30g
- 파 1줄기
- 소금 약간
- 후추 약간
- 레몬즙 약간
- 식용유
Instructions
- 그릇에 오트밀과 계란 1개를 넣어 잘 섞어 준비합니다.
- 아보카도는 씨를 제거하고 속을 파내 소금, 후추, 레몬즙을 넣어 섞으세요.
- 오이는 얇게 썰고, 양배추는 채썰고, 파는 송송 썰어 준비합니다.
- 팬에 기름을 두르고 오트밀 반죽으로 전부치듯 팬케이크를 만듭니다. 이때 반죽을 반으로 나눠 두 장 만드세요.
- 오트밀 팬케이크한 장에 (2)에서 준비한 아보카도를 얇게 펴 바릅니다.
- 아보카도위에 (3)에서 준비한 오이 양배추 파를 얹으세요.
- 남겨둔 오트밀 팬케이크로 덮으세요.
- 먹기 좋은 크기로 잘라 냅니다.
Notes
- 아보카도에 으깬 견과류를 섞어도 좋습니다.