Ingredients
- 홍합 1kg
- 대파 1/2대
- 청양고추 1개
- 다진마늘 1/2큰술
- 후추 약간
Instructions
- 홍합은 깨끗이 손질해서 체에 받쳐 물기를 빼 준비합니다.
- 대파와 청양고추는 송송 썰어 준비하세요.
- 냄비에 홍합을 넣고 찬물 3컵을 부은 후 끓이세요.
- 끓어오르면 마늘, 대파, 청양고추를 넣고 2분 정도 더 끓입니다.
- 불을 끄고 기호에 따라 후추를 약간 넣은 후 식탁에 올립니다.
Notes
- 홍합은 물에 담가놓지 말고 바로 씻어야 맛과 선도 유지에 좋습니다.
- 끓는 물에 홍합을 넣으면 홍합 입이 벌어지지 않습니다.
- 홍합 자체로도 간간하므로 소금 간은 국물 맛을 본 후 결정하세요.