Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

시원한 홍합탕 끓이기 (2인분)


  • Author: 푸딧

Ingredients

  • 홍합 1kg
  • 대파 1/2대
  • 청양고추 1개
  • 다진마늘 1/2큰술
  • 후추 약간

Instructions

  1. 홍합은 깨끗이 손질해서 체에 받쳐 물기를 빼 준비합니다.
  2. 대파와 청양고추는 송송 썰어 준비하세요.
  3. 냄비에 홍합을 넣고 찬물 3컵을 부은 후 끓이세요.
  4. 끓어오르면 마늘, 대파, 청양고추를 넣고 2분 정도 더 끓입니다.
  5. 불을 끄고 기호에 따라 후추를 약간 넣은 후 식탁에 올립니다.

 

Notes

  1. 홍합은 물에 담가놓지 말고 바로 씻어야 맛과 선도 유지에 좋습니다.
  2. 끓는 물에 홍합을 넣으면 홍합 입이 벌어지지 않습니다.
  3. 홍합 자체로도 간간하므로 소금 간은 국물 맛을 본 후 결정하세요.