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두부조림 만들기(4인분)


  • Author: 푸딧

Ingredients

재료

  • 두부 1모(450g) 부침용 단단한 두부
  • 식용유 2큰술
  • 통깨 1큰술

소스 재료

  • 간장 1/4컵
  • 물 1/3컵
  • 고추가루 1큰술
  • 다진 마늘 1/2큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 파 2줄기
  • 참기름 2큰술

Instructions

  1. 두부를 적당한 크기와 두께로 잘라 준비합니다.
  2. 작은 믹싱볼에 위의 소스 재료를 모두 넣고 잘 섞어서 소스를 만듭니다.
  3. 중불에서 프라이팬을 예열한 후 식용유를 두르고 얇게 썬 두부를 올려 양쪽 모두 노릇하게 되도록 굽습니다. 불의 세기에 따라 다르지만, 대략 한쪽에 4분 정도 소요될 것입니다.
  4. 노릇하게 구워진 두부 위에 (2)에서 만든 소스를 붓고 소스가 걸쭉해져 두부가 코팅될 정도로 졸이세요. 3분 정도 소요될 것입니다.
  5. 소스에 졸인 두부를 접시로 옮기고, 프라이팬에 남은 소스를 두부 위에 얹은 후 통깨를 뿌려 완성합니다.

Notes

  1. 두부에 밀가루나 쌀가루를 씌워 부쳐도 좋습니다.
  2. 소스 물의 양은 간을 보아 가감하세요.
  3. 두부조림은 밀폐용기에 담아 냉장고에 3-4일 보관해도 괜찮습니다.