Ingredients
- 병아리콩 1/2컵
- 방울토마토 5개
- 오이 1/4개
- 양파 1/8개
- 파프리카 1/2개
- 소금 약간
드레싱 재료
- 올리브오일 2큰술
- 식초 1큰술
- 꿀이나 설탕 1큰술
- 레몬즙 2큰술
- 소금 한 꼬집
Instructions
- 물에 3시간 정도 불린 병아리콩을 냄비에 넣고, 물 한컵(250ml)과 소금 한 꼬집을 넣은 후 5분 정도 삶아 건져 식힙니다.
- 방울토마토는 반으로 자르고, 오이 양파 파프리카는 병아리콩 크기로 썰어 준비합니다.
- 드레싱 재료를 모두 섞어 소스를 만듭니다.
- 위 (1)과 (2)애서 준비한 재료를 큰 그릇에 담고 드레싱 소스를 넣어 버무립니다.
- 반찬처럼 곁들여도 좋고, 간식이나 간단한 한 끼 식사로도 좋습니다.
Notes
- 오이에 씨가 많으면 반으로 갈라 가운데 씨를 수저로 긁어내고 썰어주세요.
- 냉장고에 있는 야채를 활용해 보세요.