Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

브로콜리 샐러드 만들기 (4인분)


  • Author: 푸딧

Ingredients

  • 브로콜리 300g
  • 사과 1개
  • 양파 1/4개
  • 빨간 파프리카 1/2개
  • 노란 파프리카 1/2개
  • 오이 1/2개
  • 너트믹스 약간
  • 베이컨 약간 (선택)

드레싱 소스

  • 마요네즈 3큰술
  • 올리브유 1큰술
  • 레몬즙 1큰술
  • 설탕 1큰술

Instructions

  1. 브로콜리는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 적당한 크기로 잘라 준비합니다.
  2. 사과도 껍질째 먹기 좋은 크기로 자르세요.
  3. 파프리카도 씨를 빼고 깍둑썰기로 자릅니다.
  4. 양파는 잘게 다지듯 썰으세요.
  5. 베이컨은 프라이팬에 구워 기름을 빼고 잘게 썹니다.
  6. 작은 믹싱볼에 마요네즈, 올리브유, 레몬즙, 설탕을 넣고 잘 섞어 드레싱 소스를 만듭니다.
  7. 큰 믹싱볼에 다듬어 놓은 브로콜리, 사과, 파프리카, 양파, 베이컨, 너트믹스를 넣고, 만든 드레싱소스를 부은 후 버무려 섞으세요.

Notes

  1. 브로콜리와 사과 외에 다른 채소는 냉장고에 있는 것들로 대체해 보세요.
  2. 베이컨을 넣으면 색다른 풍미를 느낄 수 있습니다.
  3. 브로콜리를 데쳤다면 얼음물에 담가 충분히 식히세요.
  4. 식탁에 내기 전에 냉장고에 넣어 1시간 정도 식히면 신선한 느낌은 물론 드레싱이 잘 스며들어 맛도 더 좋습니다.
  5. 드레싱 소스는 많은 양을 만들어 냉장고에 보관해도 좋습니다.