페이지를 찾을 수 없습니다.

아래 글을 읽어보면 어떨까요?

파프리카 사과 아욜리 샐러드 만들기

알리올리(allioli) 또는 아욜리(아이올리, aioli)는 스페인 북동부 카탈루냐 지방의 대표적인 소스로, 스페인의 발렌시아를 비롯하여 프랑스 남부 프로방스 지방과 이탈리아...

일본 대표 가정식 오야코동 만들기

오야코동(おやこどん)은 일본의 대표가정식 중 하나입니다. 닭고기와 계란이 주재료인 덮밥이어서 우리는 닭고기계란덮밥으로 부르기도 하지요. 돈부리(どんぶり) 오야코동(おやこどん)은 일본의 대표적인 가정식인 '덮밥(돈부리, どんぶり)'의...

딸기잼 롤케이크 만들기

연한 갈색으로 잘 구워진 껍질과 부드러운 식감 그리고 그 안에 든 달콤한 과일잼. 일종의 스펀지 케이크로, 어느 제과점에나...

루꼴라 라돌레모노 샐러드 만들기

샐러드는 어느 요리에나 잘 어울리고 간단한 한 끼 식사로도 좋아 많은 사람이 좋아합니다. 특히 건강 밥상에 관심이 있거나,...

계란과자 만들기

아이들이 좋아하는 과자 중에 연노랑색 계란과자가 있습니다. 바닥면은 평평하고 윗면은 볼록렌즈처럼 동그란 모양입니다. 아이들 간식은 물론 색도 이쁘고...

단호박수프 만들기

호박이라 하면 길쭉하고 통통한 여름철 애호박을 떠올리게 됩니다. 껍질이 연해 그대로 썰어 국을 끓이기도 하고, 나물처럼 무치거나 볶기도...

뱅쇼 만들기

'따뜻한 와인' 뱅쇼(vin chaud)는 크리스마스 시즌 음료로 유명합니다. 와인은 대개 실온이나 그보다 약간 낮은 온도로 마시는데, 이런 와인을...

참치마요덮밥 만들기

우리 음식 중에 '비빔밥’이 있습니다. 밥에 여러 가지 나물과 고기를 넣고 양념장으로 비벼 먹는 음식입니다. 널리 알려진 '전주비빔밥’처럼...

부드러운 브로콜리 크림 수프 만들기

입맛이 없거나 간단한 점심 꺼리가 필요할 때 수프만한 것도 드뭅니다. 맛은 물론 만들기에 따라서 다양한 변형이 가능해, 건강식이나...

건강 오트밀 팬케이크 만들기

오트밀(귀리)은 서양에서는 간편식으로 즐겨 먹지만 우리가 자주 먹는 음식은 아닙니다. 하지만 귀리가 수퍼푸드로 알려지면서 맛있게 먹을 수 있는...

청포묵 무침 만들기

청포묵은 도토리묵, 메밀묵과 함께 널리 알려진 우리 음식입니다. 희고 투명한 듯한 색감과 찰랑거리는 탄력감과 쫀득거리는 식감이 일품이지요. 그...

영양 만점 푸짐한 계란찜

마땅한 반찬이 없을 때 쉽게 할 수 있는 요리에 무엇이 있을까요? 물론, 맛도 좋고 누구나 좋아하는 요리여야 하는데,...

구수한 팥죽 만들기

'팥죽' 하면 눈 오는 겨울이 생각나지요? 양력 12월 21일 또는 22일, 밤이 가장 길고 낮이 가장 짧은 '동지’가...

간단하고 맛있는 김치볶음밥

마땅한 찬거리가 없거나, 갑자기 식사 준비를 해야 할 때 상차림이 걱정이지요? 간단하게 차리고 싶지만 소홀하지 않고 싶은 주부의...

맛있는 두부조림 만들기

두부는 대표적인 건강식품 중 하나입니다. 단백질이 풍부하게 들어 있고, 심혈관 건강 등 다양한 건강상의 효능이 있는 오메가-3 지방산도...

문어죽 만들기, 고단백 원기 회복 식품 문어

입맛을 잃었을 때나 보양식으로 죽을 꼽지요? 그런 죽 중에 문어죽이 있습니다. 사실 예로부터 문어는 제사상과 혼례상에도 오를 정도로...